〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

今日の給食 〜2月18日〜

今日の献立は、
・コーンとはくさいのスープ
・牛肉のデミグラスソース煮
・かぼちゃのプリン
・牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

みそ汁、ごはんを作ろう(5年生) 〜2月18日〜

家庭科の時間。
コロナの影響で延期になっていた調理実習ですが、緊急事態宣言が解除になるとさっそく取りかかる予定です。
今日は、みそ汁、ごはんを作る計画を立てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調べたことをほうこくしよう(4年生) 〜2月18日〜

どの班もすばらしい報告でした。
発表の後は、今クラスみんなで取組んでいる「百人一首」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調べたことをほうこくしよう(4年生) 〜2月18日〜

いよいよ発表の時間です。
まず「伝え方」や「聞き方」について話合いました。
その後、「休日に何をしているのか」「健康に気を付けているのか」「アニメについて」「読書について」のグループからの報告がありました。
どのグループもわかりやすく、しっかりまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調べたことをほうこくしよう(4年生) 〜2月18日〜

音楽、アニメ、読書、ゲーム、健康、休日のすごし方などをテーマにして、アンケートをとり、表やグラフにまとめています。
どの子どもも一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 PTA校外委員会
2/19 クラブ活動(クラブ見学)
2/23 天皇誕生日