2月16日の給食
【鶏ごぼうごはん、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】
鶏ごぼうごはんは、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。食べる時に、ごはんと具を自分で混ぜ、きざみのりをかけて食べます。 みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼いています。 ![]() ![]() 6年総合的な学習の時間
参加者を4つのグループ(先進国、中進国、資源国、途上国)に分けます。それぞれのグループには、資金、機械や道具、資源等に差をつけて、製品(〇、?、△、□など)を作ります。その中で様々な発見を行なわせるゲームです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年3組総合的な学習の時間
グループに分かれ、貿易ゲームに取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年4組図画工作
紙版画に取り組んでいました。自分が表したいものを上手に作ることができたかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年4組社会科
大阪府の特色ある地域のくらしについて学習しています。今日は、柏原市のぶどう作りについてその歴史について学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |