耐寒かけ足 1/20親子丼も好評 1/19
給食の親子丼は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして、卵を流し入れて煮ています。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前にとって、別に仕上げています。おいしいと好評でした。
令和3年度入学保護者説明会(二部制)のお知らせ
大阪府を含む府県を対象に、「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」が発令されたことに伴い、「この期間に説明会を実施する場合は、十分な感染拡大防止対策を講じたうえで実施すること」旨の通知がありました。
そこで、2/3(水)に予定していました「入学保護者説明会」を二部制にし、時間をずらし、短時間で実施いたします。実施要項をご覧の上、ご予定ご出席をよろしくお願いします。 なお、お知らせを新入生の各ご家庭に郵送か本校在籍のご兄姉を通じてお配りしています。 耐寒かけ足 1/191年 凧あげ 1/18 |
|