2年生 学活の様子

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タブレットの使い方について、学んでいます。とまどいながらでしたが、だんだんとわかることが増えてきました。慣れるのが早くて驚かされます。

4年生 書写の時間

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少し遅い時期になりましたが、書初めをしています。自分で「初日の出」「親しい友」「助け合い」「学問の力」などから選び、書いています。きれいに仕上がるかな?

2月8日(月)★今日の給食

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★あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯

「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
あかうおは、白身で骨も少ないので子どもたちにも人気の魚です。

「うすくず汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でん粉でとろみをつけています。

「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。
「おからかな?」と間違いそうな見た目ですが、高野どうふです。高野どうふが苦手な子どもも、良く食べてくれます。


6年生 英語の授業

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「思い出に残る行事を伝える言い方を知ろう」という6年生にぴったりのテーマの学習をしています。みんな元気よく言うことができていました。

2年生 体育の授業2

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2組は体育館でなわとびの記録にチャレンジです。あやとび10回を目標にがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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