インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています☆☆☆
【うずら卵】の個別対応献立です!!!

『甘酢あえ』は、茹でたにんじんともやしに、砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけてあえます♪♪♪

『白花豆の煮もの』は、白花豆は鉄や食物繊維が多く含まれており、子ども達に食べてもらいたい食品です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています!!!

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています♪♪♪
豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースをくわえることで彩りをよくしています☆☆☆
ご飯によく合う献立です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『ほうれんそうのクリームシチュー』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています!!!

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせて作った手作りドレッシングであえています♪♪♪

『洋なし(カット缶)』を1/40缶ずつ組み合わせています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よく揚げます☆☆☆

『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲン菜、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、コショウ、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです!!!

『焼きのり』が、1人1袋つきます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『押麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪野菜の旨みを味わうことの出来るスープです!!!

『いよかん』は、1人1/4切ずつです☆☆☆
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