☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪ 『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています!!! ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています☆☆☆ 『はくさいの甘酢あえ』は、白菜を焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!! 『のりのつくだ煮』は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う一品です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けし煮込んでいます♪♪♪ 『りんご』は、一人、1/4切れずつです!!! ☆ 2年図書館見学〜パート2〜 ☆先週の2組と同じコースを巡りました♪♪♪ 商店街を通って山坂神社へ向かいました!!! いつも何気なく通っている自分たちの町を観察し、より深く知ることが出来ました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『含め煮』は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんど豆を使用した煮ものです♪♪♪ 『もやしのピリ辛あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、うす口しょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレであえています!!! |
|