☆ 1年 紙皿ころころ ☆自分たちでマットや跳び箱を使って転がす為のアトラクションをつくり、みんな順番に自分で作った紙皿コロコロを転がしていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆今回は近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、まいたけを使用しています♪♪♪ この献立は【ふ】の個別対応献立となっています!!! 『きゅうりのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、ゆず果汁の風味をきかせたタレであえています♪♪♪ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます!!! 『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめを使用しています♪♪♪ 『いり大豆』は1人1袋ついてます☆☆☆ ☆ ノータッチ式ディスペンサー ☆今後もより一層、校内の安全保持につとめてまいりたいと思います!!! ☆ 本日の給食 ☆『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流し入れ仕上げています♪♪♪ 『キャベツとピーマンのいためもの』は、キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆ |
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