1年生 たこあげ(2月3日)・・・2
はじめのうちは、運動場を走り回っていた子どもたちですが、少しずつ風向きとの関係に気付いてきたようです。
「ほら、先生見て!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 たこあげ(2月3日)・・・1
少し寒いですが、風が吹いて絶好のたこあげ日和☀
かわいい絵を描いた私のたこ。 上手くあがるかな? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日の給食・・・1
2月3の献立
・わかさぎのフライ ・白菜のスープ ・カリフラワーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 わかさぎのフライは、頭からしっぽまで、骨ごと食べられる献立でした。 「サクサクして、おいしかった!」「骨も全部食べたよ!」と、大好評でした。 5年生の教室では、わかさぎのお話とクイズをしました。 わかさぎが「キュウリウオ科」の仲間である事など、興味を持って聞いてくれていました。 何気なく食べている魚にも、知らない事や不思議な事がいっぱいあります。 小さなきっかけで、興味が広がってくれるといいなと思います。 今日も元気いっぱい食欲モリモリ! おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間(2月2日)・・・3
チャイムが鳴ったよ。
勉強も頑張ろう(^O^)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|