新平野西小学校のホームページへようこそ!

大阪市学力経年調査 2日目 1月13日

画像1 画像1
今日は、大阪市学力経年調査の第2日目でした。
先生の説明ををしっかり聞いて取り組んでいました。
2時間目は、算数です。
3時間目は、理科でした。
4時間目は、5・6年生が英語でした。
リスニングテストもありました。
子どもたちは集中して取り組んでいました。

画像2 画像2

英語学習 1月13日

今日は、水曜日で全学年英語学習の日です。
パソコンを使って、音楽に合わせて歌っていました。先生の質問に答えたりしました。
カルタ取りのように、ゲームをしているクラスもあり楽しく活動できていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 2年 (1月12日)

今日の献立
ごはん
牛乳
筑前煮
ひじき豆
だいこんのゆず風味 です。

 筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。
 福岡県では、「がめ煮」とよび、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
昔、福岡県で「筑前の国」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。
 
みんなでおいしきいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市学力経年調査 第1日 1月12日

画像1 画像1
今日は、3年生から6年生まで大阪市学力経年調査を実施しました。
教科は、国語と社会科でした。
国語では、聞き取りテストにもチャレンジしました。
静かな教室に、鉛筆を走らせる音が聞こえていました。
どの子も集中できていたように思います。
明日は、算数・理科・英語(5・6年のみ)の予定です。

画像2 画像2

給食風景 2年 (1月8日)

今日の献立
おさつぱん
牛乳
貝柱のグラタン
和なし缶
スープ です。

おさつパンには、サツマイモが入っていてとてもふっくら仕上がっています。
よく噛んでいると甘みを感じます。じっくり味わって食べてみてください。
グラタンもふっくら仕上がっていました。
2年生の様子です。
給食が大好きで、たくさん食べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

全国体力・運動能力、習慣等 調査

グランドデザイン

教育委員会からのお知らせ

2020新平野西だより

理科

がんばる先生