図工 4年 1月28日
今日は、彫刻刀で似顔絵を掘っています。
刃物を使っているので、みんな真剣です。
教室に彫刻刀で掘る音が聞こえてきました。
とても集中して頑張っていました。
【お知らせ】 2021-01-29 13:36 up!
理科 5年 1月28日
今日は、物を溶かし続けるとどうなるかの実験をしました。
ミョウバンを使って、どこまで解けるかを確かめました。
コンロを使って、あたためながらの実験です。
班で協力して、役割分担して実験できていました。
【お知らせ】 2021-01-29 13:34 up!
外国語 6年 1月28日
今日は、C−netの先生と一緒に学習しました。
What do you want ?
I want to be a 〇〇
Why do you want
I like ○ 〇
という、文系の学習をしました。
友だちと意見交流しながらしっかり答えていました。
【お知らせ】 2021-01-29 13:30 up!
令和3年度入学 新1年生入学説明会について
令和3年度に入学される新1年生入学説明会は、本日 1月28日(木)午後3時より講堂にて予定通り実施いたします。
感染症対策を講じた上で実施いたしますので、ご来校の際は、マスクの着用、手指の消毒等にご協力をお願いいたします。靴袋をお渡しします。ご使用後は各ご家庭にて処分してください。
欠席される場合は、必ず学校(06−6702−3661)まで連絡をお願いします。後日資料の方をお渡しさせていただきます。
【お知らせ】 2021-01-28 13:48 up!
給食風景 1月28日
今日の献立
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
牛乳
ごぼうサラダ
パインアップル(缶詰) です。
「近江牛」は、神戸・松坂と並ぶ三大和牛の一つと言われています。
滋賀県東部を中心に育てられています。
あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。ステーキヤ焼き肉、すき焼きといった料理で食べられることが多いです。
6年生はしっかりおかわりもして食べていました。
【お知らせ】 2021-01-28 13:36 up!