雪だ!!
6時間目、6年生が体育をしているときに大雪が降り、
少し積もりました。 放課後には運動場の水回りに氷が張り、 子どもたちは楽しそうに活動していました。 3学期始業式
今日は始業式を校内のTeamsで行いました。
健康委員会の児童が、1月の健康目標をお知らせし、 寒さに負けず、外で元気に遊ぶよう啓発しました。 ふゆやすみになりますね
こどものみなさんへ、
きょうで2がっきもおわりです。 2がっきは、うんどうかいや、えんそくなど みんなで たのしく すごすことが できたと おもいます。 ともだちと なかよく することも できたひとが おおかったとおもいます。けんかをしても すぐに なかなおりができるのが よしのしょうがっこうの こどもたちの いいところだとおもっています。 2がっきよかったことは、もうひとつあります。 せいかつかや そうごうてきながくしゅうのじかんに じぶんのかんがえを はっぴょうすることが できたことです。こうちょうせんせいは、すべての くらすのじゅぎょうを みにいきました。りゆうや こんきょをつけて いけんをいえるひとが とても ふえてきたと おもいます。そのおかげで はなしあいが、とてもかっぱつになりました。 さて、すこしみじかいですが、ふゆやすみになりますね、みんなが、げんきにすごして 3がっきのしぎょうしきに ぜんいん えがおで またあえることを たのしみにしています。 オンライン終業式
今日は終業式でした。
学校では密を避けるため、終業式をTeamsを使って、 教室にオンライン配信をしました。 校長先生のお話、 1・3年生の作文発表 (テーマ:2学期をふりかえって) 冬休みのくらし、 環境委員会から、ぴかぴか週間のまとめ でした。 1年生も3年生も2学期の思い出を上手に発表しました。 Teamsも教室できれいに見え、音声も聞こえました。 とうふハンバーグ
今日は、年1回の手作りの「とうふハンバーグ」に「カリフラワーのスープ煮」でした。とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、たまねぎにでん粉をまぜ、砂糖、塩、こしょうで味つけして、一つずつまるめて430個のハンバーグを作ります。ケチャップをかけていただきました。スープ煮は、キャベツやカリフラワーなどの野菜がたっぷりでした。
|
|