2/17 水 昼休み 運動場の子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 寒空でしたが、今日も大勢の子どもたちが外へ出て元気よく運動遊びをしていました。

2/17 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ごはん、牛乳でした。
 茎わかめは、わかめの芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。今日の給食では、茎わかめを佃煮にしています。食感がよくしっかりとした味付けもごはんによく合って、とてもおいしくいただきました。

2/17 水 3・4時間目  4年生 車椅子体験 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 車椅子に乗っている児童が自分の力で動かしたり、押してもらったりという体験も希望をとってどちらかで行いました。

2/17 水 3・4時間目  4年生 車椅子体験 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度はコロナ禍により外部からの指導派遣ができないため、校内にある車椅子を使って行いました。そのため、2台の車椅子をグループで交代しながらの体験活動になりました。

2/17 水 3・4時間目  4年生 車椅子体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生が3時間目に1組、4時間目には2組と分けて、車椅子体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28