7月7日の給食季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆(おおふくまめ)の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月6日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使い、ケチャップなどで味つけした煮ものとたことキャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、バジルの風味を利かせたいため物です。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 5年 家庭科の学習で 25年 家庭科の学習で集中して頑張っています。 5年 図画工作科の学習でどんな作品ができるか楽しみです。 |
|