令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(11/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのピりからあえ・ごはん・牛乳」でした。

甘酸っぱいねぎだれがかかったあげどりは、子どもたちに大人気でした。


今日の給食(11/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳」でした。

おろしじょうゆは、子どもにも人気のたれです。さっぱりとして、ごはんがすすみます。

【学習作品発表会について】

 11月26日(木)〜28日(土)は、学習作品発表会です。鑑賞できる日時を三日間設定していますので、できるだけ分散した形になるようご協力ください。
 今年度は、舞台発表による三密を避ける・授業時間を確保し通常の学習をしっかり進めるため、学習作品の展示を行います。子どもたちが日ごろの学習の成果として完成させた作品をご鑑賞ください。そして子どもたちにたくさんの賞賛の言葉をお願いします。

   学習作品発表会について

  

【より安全・安心な学校をめざして】

 連休明けの「ささやきのこみち」は、赤や黄の葉っぱで色鮮やかでした。

 学校には、ロッカーなど子どもの顔ぐらいの高さに角がたくさんあります。コーナーガードをつけ、けがが少なくなるようにしています。また、子どもたちが教室に入る学習中の時間を利用して、ろうかや階段の清掃・消毒も職員によって行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のデミグラスソース・スープ・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳」でした。

うずら卵のようなもようがある「うずら豆」はいんげん豆の仲間です。今日のうずら豆は、バターでつやをだしてグラッセに仕上げました。

給食の受取には、給食室の前で「いただきます」をしてから入ります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 KET
6年卒業遠足(USJ)⇒行先変更
2/22 C-NET
2/23 天皇誕生日
2/24 C-NET
地域子ども会・集団下校
2/25 児童集会(最終)
クラブ活動(最終)
大フィル出前コンサート

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)