給食 2/8・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆず香あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 すき焼き煮に使用している豆腐です。25cm×20cmの袋に入って納品されます。 研究授業 4年国語科「数え方を生み出そう」
4年生で、研究授業を行いました。
説明文「数え方を生み出そう」という教材を使用して授業を行いました。 筆者の考えから自分の考えを書き出し、友達と交流する学習活動に取り組んでいました。 課題はとても難しいですが、自分の考えをノートにまとめ、グループの友達に意見を言ったり、友達の意見を聞いたりしながら、考えを深めました。 給食 2/5・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 2年 長なわ きろく会赤組と白組にわかれ、各クラスで練習してきました。準備体操にも気合が入っています。 スタートの合図とともに、いよいよ記録会が始まりました。みんなドキドキしながらがんばりました。どのチームも、前回の記録と比べると大きくのびていました。友だちと一緒にがんばることの楽しさを味わうことができたきろく会でした。 給食 2/4・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(かんづめ) ・牛乳 |
|