学校給食週間 3日目今日もしっかり食べてくれてうれしいです!明日は、すべての献立がお残しゼロになるとすばらしいですね! 全学年長縄跳び
先週から、体力の向上を目指して全学年で長縄跳びをしています!
クラスごとの目標に向かって、楽しく、一生懸命頑張っていますね♪ しっかりと体力をつけ、世間で猛威を振るうコロナに負けない体を作りましょう! 学校給食週間 2日目〜給食メモ〜 「かす汁」は、酒かすを入れた具沢山の汁ものです。「かす汁」は、酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。今日の給食の「かす汁」には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っていました。 学校給食週間 1日目今日は、学校給食週間1日目でした。学校給食週間は、食べ物や作ってくれた人に感謝をし、お残しゼロを目指す週間です!今日の残食調べでは、「黒糖パン」「牛乳」は、お残しが少しありましたが、「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」「桃のクラフティ」は、お残しゼロでした♪ 来週もお残しゼロを目指して、みんなでがんばりましょう! 榎並マーチングクラブ ぱれっと
練習日 毎週日曜日
時間 10時から12時 場所 榎並小学校 講堂・図工室 または、榎並会館 年長から小6年生まで参加可能です。小太鼓、トランペット、トロンボーン等楽器演奏、練習をしています。 緊急事態宣言をうけ、コロナ感染予防として2月末頃まで練習を休んでいます。 練習再開後、一緒に楽しく活動をしてくれる仲間を募集しています。まずは、見学に来てください。 練習再開日、練習場所などは、「榎並小学校 マーチングクラブ ぱれっと」のブログでご確認ください。 https://ameblo.jp/enamimaching/ |