2月9日の給食・・・2
にこにこスマイル♪ 元気スマイル♪
2月9日の給食・・・1
2月9日の献立
・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆずの香あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 すき焼き煮には牛肉(近江牛)、白菜、白ねぎ、舞茸、ふ、糸こんにゃく、豆腐を使っています。色々な具材の美味しさが合わさり、ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 5年生の教室では、白菜のお話とクイズをしました。 今が旬の白菜には、体の調子を整えてくれる色々な栄養が含まれています。 寒さが増すにつれて甘味が増し、美味しくなります。 「ほんまや!白菜って甘くておいしいわ!」と、味わいながら食べてくれていました。 今日も食欲モリモリ! おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪がいっぱいでした。 5年生 English(2月9日)・・・10
道案内の表現について学習している様子です。
5年生 English(2月9日)・・・9
道案内の表現について学習している様子です。
5年生 English(2月9日)・・・8
道案内の表現について学習している様子です。
|
|