学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

2月9日の給食・・・2

にこにこスマイル♪ 元気スマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日の給食・・・1

2月9日の献立
・すき焼き煮(近江牛)
・きゅうりのゆずの香あえ
・ツナっ葉いため
・ごはん
・牛乳

すき焼き煮には牛肉(近江牛)、白菜、白ねぎ、舞茸、ふ、糸こんにゃく、豆腐を使っています。色々な具材の美味しさが合わさり、ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。

5年生の教室では、白菜のお話とクイズをしました。

今が旬の白菜には、体の調子を整えてくれる色々な栄養が含まれています。
寒さが増すにつれて甘味が増し、美味しくなります。
「ほんまや!白菜って甘くておいしいわ!」と、味わいながら食べてくれていました。

今日も食欲モリモリ!
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪がいっぱいでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 English(2月9日)・・・10

道案内の表現について学習している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 English(2月9日)・・・9

道案内の表現について学習している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 English(2月9日)・・・8

道案内の表現について学習している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/22 3・4年C-NET
2/23 天皇誕生日
2/24 委員会活動(最終)
2/25 児童集会 オリニフィ修了式(シャンリィクィなし)
2/26 児童集会 放課後学習会(最終)

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ