今日の給食(1/12)筑前煮は、福岡県の郷土料理で福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。 今日の給食(1/8)ほたて貝のグラタンは、子どもたちに大好評でした。 【3学期始業式】(1/7)連日報道されていますように、新型コロナウイルス感染症が再拡大している中でのスタートになりましたが、教職員一同、安全・安心な学校づくりに努め、子どもたち一人ひとりの成長に尽力していきます。 昨年同様、本校教育活動に、ご理解・ご協力をお願いいたします。 今日の給食(1/7)3学期最初の給食は、正月の行事献立の「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」でした。 本日の給食で登場したぞう煮は、白みそ仕立ての関西風でした。 令和3年1月7日 学習の様子しっかりと、学習に励んでいます。 来週の「学力調査」に向けての学習や、冬休みの課題の答え合わせや確認をしています。 子ども達、一生懸命、新年からがんばっています。 ご家庭でも、励ましの言葉をお願いします。 |
|