2月17日(水)の給食もち米って美味しいですよね。もちもち感が好きな人にとっては、たまらないでしょう^_^ パンはレーズンパン。干しぶどうには、美容効果に期待できるアントシアニンやポリフェノールが多く含まれています。糖分も多いので食べ過ぎには気をつけましょう。 3年生 算数科の授業2月16日(火)の給食とりごぼうご飯は、配食後に混ぜ合わせて刻み海苔をかけて食べます。出汁のきいた味噌汁と焼きれんこんで、栄養バランスを整えています。 給食調理員さん ありがとう感謝の言葉に添えて、好きな絵を描いた児童、きれいに色をぬった児童、、。一枚一枚に想いが込められています。 受け取った調理員さんが、給食室に掲示してくださいました。 毎日、おいしい給食をありがとうございます。 2月15日(月)の給食きびなごの天ぷらは、カラッと揚げているので、サクサクの食感で、美味しいですよ(^^)。頭から尻尾まで、丸ごと食べられます。カルシウムとビタミンDをたつぷり含んでいますので、成長盛りの子どもたちには、ピッタリの食材です。 |
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