つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

SST(ソーシャルスキルトレーニング)

画像1 画像1 画像2 画像2
発達段階に応じたSSTをおこなっています。
みんな、自分の考えを指さしや言葉などいろいろな方法で、友だちに伝えることができました。

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、アジのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズです。
てぼ豆って?いんげん豆の一種で、食物繊維が豊富な豆です。豆については、昨日も黒豆の事で書かせてもらいました。
たくさん食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

さむ〜い

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、底冷えする寒さです。
正門前の「あいさつ運動」の旗も、北風でおおいに羽ばたいています。

2月と言えば、、、(4年生)

画像1 画像1
2月と言えば、節分!
ということで、2月の学年掲示に向けて作成中です。
お楽しみに、、

今週のなかよしタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週から、対策を取りながら、なかよしタイムが復活しました!!
子ども達も、大喜びです☆
今週は、体を動かそう!!で、各班に分かれて、何をするか考えて活動しました。
二つの班は、ボール運動、一つの班はアスレチック跳び箱をしました。
みんなで、工夫して活動ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 クラブ活動最終