終業式
清掃後、各教室でチームズを使って終業式を行いました。
明日から1/6まで冬休みになります。 新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない状況ですが、手洗い・うがい・マスクの着用・適切な換気などの対策はこれまで通り続けていきましょう。 1/7には元気な姿で会えることを願っています。 12/25 本日の給食
パン
牛乳 あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの いちごジャム 12/25 授業のようす
3年生の音楽では、合奏練習をしています。
6年生の図画工作では、「名画を鑑賞しよう」に取り組んでいます。 また、お楽しみ会をしています。 5年生は墨を使って絵文字に挑戦しています。 12/25 授業のようす
1年生の体育では、ボール運動をしています。
2年生はお楽しみ会をしたり、冬休みのくらしを見たりしています。 4年生は、冬休みのくらしについて、配付して確かめています。 3年生は、図書館ボランティア「どんぐり」からの「どんぐりだより」を子どもたちに紹介しています。 理科では、導線通しゲームやあかりと磁石ゲームなどをしています。 12/24 本日の給食
ごはん
牛乳 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 |