学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

2/9 本日の給食

ごはん
牛乳
関東煮
甘酢あえ
白花豆の煮もの 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/9 授業のようす

画像1 画像1
3年生の図画工作では、紙版画に取り組んでいます。

6年生の家庭科では、雑巾を縫っています。 

画像2 画像2

2/9 授業のようす

2年生の体育では、ボール運動をしています。
国語では、身のまわりにいる紹介したい人を決めて、なぜ紹介したいのかを説明しています。 

1年生のこくごでは、冬にしたことについて感じたことを発表しています。

3年生の社会では、1970年日本万国博覧会の頃のくらしについて学習しています。

5年生の社会では、情報を学習に生かすにはどのようにすればよいのか考えています。情報を活用する上で大切だと思うことを、クイズ形式でふり返っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 本日の給食

パン
牛乳
わかさぎフライ
はくさいのスープ
カリフラワーのサラダ
ソフトマーガリン 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 授業のようす

画像1 画像1
6年生の体育ではサッカーをしています。

4年生の国語では、「調べたことをほうこくしよう」で普段の生活で気になっていることを話し合っています。

3年生の理科では、形を変えた時の重さはどうなるのか実験で確かめています。 

5年生の算数では、円柱の展開図について調べています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用