1月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、水菜の煮びたしでした。
水菜は、冬に旬を迎える野菜です。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、ビタミン類の他にカルシウムも豊富に含みます。今日は、豚肉を加えてうま味を増し、子どもたちが食べやすくなるように調理しています。

1月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごでした。
給食のおさつパンは、パン生地にサイコロ状に切ったさつまいもが入っています。甘みがあってやわらかく、子どもたちに好評です。

1月21日(木)の様子です。その3

6時間目のクラブ活動です。スポーツクラブはバレーボールをしています。手芸・料理クラブでは創作を行っています。普段の勉強とは違い、みんな楽しそうですが、真剣な表情です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(木)の様子です。その2

クラブ活動の様子です。科学工作クラブはストローとんぼを作っています。まんが・イラストクラブは図書室でイラストを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(木)の様子です。その1

今日も元気になわとび運動。たくさんの児童が自ら運動場へ出ています。強制ではないので、教室で過ごしている児童もいます。

4〜6年生のの6限はクラブ活動を行いました。パソコンクラブは自分で描いたイラストを動かす作業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画