10月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
秋を代表する魚である、さんまが登場しました。1年生は骨を取り除くのにかなり苦労していましたが、頑張って食べていました。6年生になると、きれいに骨だけ残して食べられるようになります。年に数回登場するので、少しずつ上達していくのだと思います。

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とれんこんのオイスターソース炒めでした。
厚揚げのピリ辛じょうゆかけは、オーブンで焼いた一口サイズの厚揚げに砂糖、濃い口しょうゆ、豆板醤を合わせたタレをかけています。甘辛いタレが子どもたちに好評でした。

福小の屋上(10月2日(金))

今日は福小学校の屋上からの景色を紹介します。いいお天気でしたので、大阪ドームやあべのハルカスも見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆でした。
ピリ辛丼は、豚肉、玉ねぎ、白菜、たけのこ、にんじん、三度豆を使用した、中華風の丼です。味付けに少量の豆板醤を加えて辛みをきかせています。

6時間目、委員会活動(10月1日(木))

今日木曜日の6時間目は4〜6年生は委員会活動を行いました。4年生から6年生まで、全員が図書・給食・放送・計画・集会・健康美化のいずれかの委員会に所属しています。福小学校を良くしていくため、いろいろ話し合ったり、仕事をしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画