2月9日(火) 『私立入試事前指導』進路担当の先生より、全体説明の後、受験校ごとに分かれて、担当の先生と当日の集合時間や交通経路、持ち物などを確認しました。 3年生のみなさん、明日、10日からの私立入試に対し、『平常心』で臨みましょう。 みなさんの健闘をお祈りいたします。 2月9日(火)の給食コーンとはくさいのスープ かぼちゃのプリン アプリコットジャム パン 牛乳 今日のプリンには、カボチャペーストが入っています。「プリン」は卵・牛乳・砂糖などを混ぜ、蒸したり、焼いたりして作るデザートです。日本には、「カスタードプディング」が伝わり、それが変化して「プリン」とよばれるようになりました。 2月8日(月)美術部ディスプレイ2月8日(月)の給食うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳 レモン:レモンは明治時代に日本へ伝えられました。冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれています。日本では広島県・愛媛県・和歌山県で多く栽培されています。 2月8日(月) 『全校集会』校長先生より、3年生に向けて、『平常心』で受験に臨むようにお話がありました。 続いて、生徒会執行部より今週の行事を連絡して、全校集会を終わりました。 |