カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
2月22日(月)の給食
箱作り
生活科の学習
分数を学習しています
2月19日(金)の給食
修了式カウントダウンカードを作りました!(4年)
3年生の教室には…
サポーターさんが…
箱作り
2月18日(木)の給食
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
書き初めをしました
講堂で書き初めをしました。
手本をよく見て、書きました。
「希」の はらい が上手にできていました!!
何の教室?第1問(初級)
教室の前に掲示している、ある教室の表示です。
何の教室でしょうか。
答えそのままの表示なのですぐに答えはわかると思います。ビーカーや試験管、顕微鏡など実験に使う道具を置いています。
1月14日(木)の給食
本日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
今が旬のきくな。カロテンやビタミン、ミネラルを多く含んでいます。鍋にも合うし、サラダでも食べれます。野菜は、体の調子を整えてくれます。バランスよく食べるようにしましょう。
登校の様子(1月14日)
今日も、寒い朝を迎えました。児童の皆さんは、その中でも学校に登校してきています。
大阪府に緊急事態宣言が発出されました。学校では、今まで以上に感染症拡大防止に取り組みながら、教育活動を進めていきます。
1月13日(水)の給食
本日の給食は、さごしの醤油だれかけ、味噌汁、水菜の煮びたしです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。
さごしは、タンパク質とビタミンを多く含んでいます。DHAやEPAも含んでいますので、オススメのお魚ですよ!
8 / 11 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:28
今年度:19717
総数:248397
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト