1月8日(金)の給食

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 本日の給食は、レンコンのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月の献立になっています。雑煮には、白玉もちを入れています。里芋と大根、人参をやわらかく煮ています。人参は「金時人参」。正月料理には欠かせない食材です。濃い赤色が特徴で、リコピンが含まれており抗酸化作用が期待されています。
寒い日が続きます。体調管理に気をつけて!

1月7日(木)の給食

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新年初めての給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。
冬休み中は、しっかり食事をとりましたか?
美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^

3学期 始業式

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2学期の終業式と同様、3学期の始業式もオンラインで行いました。
冬休みの過ごし方の振り返りと、3学期にやっていきたいことを考えるようにお話をしました。冬休み中、児童の皆さんは元気に過ごせたようですね。
コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。オンラインでの授業への準備を整えるとともに、マスク着用、消毒、手洗い、うがいなどの拡大防止を徹底してまいります。

寒い朝ですね〜

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おはようございます。
今日から、3学期が始まります。大変寒い朝となりましたが、児童の皆さんは元気に登校してきています。学期の始まりですので、大きなカバンにたくさんの道具を入れて登校してきています。
3学期は短い学期になります。寒い日が続きますが、頑張って登校しましょう^_^

3学期の始業式について(お知らせ)

保護者様

 新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申しあげます。
 さて、明日7日(木)に3学期の始業式を行います。下校時間など例年と違いますので、お知らせいたします。
 明日は、1時間目に始業式を行い、4時間目まで学級指導となります。給食を喫食してから午後1時20分頃下校予定としています。お迎え等、ご確認ください。
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