カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
2月22日(月)の給食
箱作り
生活科の学習
分数を学習しています
2月19日(金)の給食
修了式カウントダウンカードを作りました!(4年)
3年生の教室には…
サポーターさんが…
箱作り
2月18日(木)の給食
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月8日(金)の給食
本日の給食は、レンコンのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月の献立になっています。雑煮には、白玉もちを入れています。里芋と大根、人参をやわらかく煮ています。人参は「金時人参」。正月料理には欠かせない食材です。濃い赤色が特徴で、リコピンが含まれており抗酸化作用が期待されています。
寒い日が続きます。体調管理に気をつけて!
1月7日(木)の給食
新年初めての給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。
冬休み中は、しっかり食事をとりましたか?
美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^
3学期 始業式
2学期の終業式と同様、3学期の始業式もオンラインで行いました。
冬休みの過ごし方の振り返りと、3学期にやっていきたいことを考えるようにお話をしました。冬休み中、児童の皆さんは元気に過ごせたようですね。
コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。オンラインでの授業への準備を整えるとともに、マスク着用、消毒、手洗い、うがいなどの拡大防止を徹底してまいります。
寒い朝ですね〜
おはようございます。
今日から、3学期が始まります。大変寒い朝となりましたが、児童の皆さんは元気に登校してきています。学期の始まりですので、大きなカバンにたくさんの道具を入れて登校してきています。
3学期は短い学期になります。寒い日が続きますが、頑張って登校しましょう^_^
3学期の始業式について(お知らせ)
保護者様
新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申しあげます。
さて、明日7日(木)に3学期の始業式を行います。下校時間など例年と違いますので、お知らせいたします。
明日は、1時間目に始業式を行い、4時間目まで学級指導となります。給食を喫食してから午後1時20分頃下校予定としています。お迎え等、ご確認ください。
10 / 11 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:28
今年度:19717
総数:248397
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト