2/19 金 4時間目 2年1組 食に関する指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年1組では、「野さいはかせになろう !」をテーマに、野菜のグループ分けを考えたり、緑黄色野菜と淡色野菜があることを知ったりすることができました。

2/19 金 3時間目 3年1組 食に関する指導 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ワークシートに書き込んだり、書画カメラで子どもが考えたバランスの良い朝食の献立を発表したりしていました。

2/19 金 3時間目 3年1組 食に関する指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年1組では、「バランスよく食べてけんこうな体をつくろう !」について、指導を受けました。
 子どもたちの反応がよく積極的に取り組んでいました。

2/19 金 2時間目 4年1組 食に関する指導 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは、食事の重要性、魚の栄養についての理解が進むとともに、心身の成長や健康の保持増進について考えを深めることができました。

2/19 金 2時間目 4年1組 食に関する指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養士実習の先生の食に関する指導がありました。
「魚を食べて元気に過ごそう」ということで、指導をしました。
 子どもたちは、先生の発問に素早く答えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28