今日の給食(2月19日)![]() ![]() ☆ まぐろの甘辛焼き ☆ 豚汁 ☆ 茎わかめのつくだ煮 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 茎わかめは、コリコリとした噛み応えが心地よく仕上がっていました。甘辛焼きも、豚汁も、ごはんにとてもよく合う献立でした。 5年生 食育![]() ![]() ![]() ![]() 今回の学習を通して、今まで以上に食のありがたみや必要性を感じることとなりました。 これからより多くの食材を食べて大きく成長して欲しいと思います! 3年 クラブ見学![]() ![]() 1年 心と体の学習![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(2月18日)![]() ![]() ☆ 中華おこわ ☆ 卵スープ ☆ キャベツとピーマンの炒め物 ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 中華おこわには、栗・焼き豚・シイタケがたっぷり入っていました。もち米を蒸しているので、ボリューム満点です。 卵スープは、鶏肉・人参・もやし・チンゲンサイ入りで、卵アレルギーのある子の分は、除去食として取り分けて調理しています。 |
|