12月21日の給食「いわしにしょうががきいてておいしかった。しょうがのかけら一つだけそのまま食べた。」 「みそ汁に旬の白菜が入ってて、かんだら味がしておいしかった。」 「みそ汁の白菜、しゃきしゃきでおいしかった。」 「みそ汁があったかくておいしかった。」 「みそ汁、にこにこしながら食べました。」 「高野どうふの味付けがおいしかった。さかなはちょっと食べづらかった。」 (3年生) 体育科「とびばこあそび」(1年生)跳び乗り→跳び下り、またぎ乗り→またぎ下りを中心に練習しました。 準備も安全に気を付け、協力してできました。 科学クラブ 割りばしゴム鉄砲最初は少し戸惑いながら作りましたが、1つ作るとコツを覚えたようでした! 「二つ目作る〜!」 的を作って遊びました。 「200点!」 楽しい活動でした! 生活科「リースを作ろう」(1年生)毛糸やリボンを巻き、そこへ飾り付けました。 ドングリに色を付けたものを付ける子もいました。 素敵なリースの完成です。 最後のお掃除も忘れません。 持ち帰りますので、お家で飾ってくださいね。 12月18日の給食「パンがあまくてやわらかくておいしかった。」 「焼きそばが、野菜がいろいろ入ってて体によさそうでおいしかった。おかわりしていっぱい食べた。」 「焼きそばがおいしかったよ。ソース味の方が好きやけど。」 「かつおぶしかかってるところが特においしかった。」 「きゅうりがおいしかった。あまくてちょっとすっぱくて。」 「きゅうりが中まで味がしておいしかった。」 「りんごがあまくておいしかった。」 (2年生) |