1月21日の給食うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のはくさいときくなを使ったおひたしです。今日のみそ汁は、煮干しでだしをとりました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 1月19日の給食はくさい、だいこん、にんじん、しいたけを使ったすまし汁とおせち料理のひとつ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・すまし汁 ・黒豆の煮もの ・牛乳 1月18日の給食豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮と固形チーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・固形チーズ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月15日の給食豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使った中華スープとチンゲンサイとコーンを使った中華風のあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・黒糖パン ・牛乳 1月14日の給食さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のはくさいとほうれんそうを使った煮びたしです。 この献立は令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 ≪こんだて≫ ・さばのカレーたつたあげ ・さつまいもとうすあげのみそ汁 ・はくさいとほうれんそうの煮びたし ・ごはん ・牛乳 |
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