10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

和食献立

画像1 画像1
12月25日金曜日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

今年最後の給食は、みんな大好き和食献立でした。どの献立もひとかけらも残すことなく、気持ちよく「ごちそうさま」ができました。年末年始もしっかりたべて、3学期元気に会えるのをこころまちにしています。

とうふハンバーグ

12月24日木曜日の献立

とうふハンバーグ カリフラワーのスープ 固形チーズ ソフトマーガリン コッペパン 牛乳

「とうふハンバーグ」は給食室で作った手ごねハンバーグです。豆腐やツナでできていて給食の定番です。さらに自分たちでケチャップのお顔を書いて、仕上げをし、おいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

音楽集会

 今朝の音楽集会は、6年生の発表でした。ミュージックベルを使って、1組は「そりすべり」、2組は「Winter Wonderland」を演奏しました。2曲とも冬らしい曲で、6年生の子達や担任の先生達も熱演していました。冬休みも近いこともあり、子ども達はウキウキした気分で聴き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

りんご

画像1 画像1
12月22日火曜日の献立

和風焼きそば きゅうりの甘酢あえ りんご 1/2黒糖パン 牛乳

「和風焼きそば」の味付けは、しおこしょうとしょうゆです。かつおぶしを振りかけていただきます。りんごは青森産「シナノスイート」です。食べやすい献立で、みんな時間内に食べきることができたようです

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の食育授業がありました。

和食の魅力を勉強しました。将来に引き継いでくれると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/25 C-NET 3・4年
2/26 C-NET 5・6年
たてわり
2/25 たてわり清掃
2/26 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/24 運動委員会発表
休日
2/23 天皇誕生日