つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
2月22日(月)の給食
箱作り
生活科の学習
分数を学習しています
2月19日(金)の給食
修了式カウントダウンカードを作りました!(4年)
3年生の教室には…
サポーターさんが…
箱作り
2月18日(木)の給食
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
工事が進んでいます
本日は土曜日ですが、校舎建替え工事は、どんどん進んでいます。
北校舎と新校舎とをつなぐ、渡り廊下が通行可能となり、西校舎への立ち入りができなくなりました。本校にお越しの際は、西校舎の通行不可に、お気をつけてください。
6年生 土曜授業
本日は、6年生が「土曜授業」で登校し、学習活動を行っています。
卒業文集の作成や算数の単元テストなど、残り3週間となった2学期のまとめに入っています。
あいさつ運動
本日は、6年生の「土曜授業」の日です。
早朝より、青少年指導員、補導員の方々が、正門の前で児童の皆さんに「おはようございます」と、声を掛けてくださいました。
とても寒い朝でしたが、あいさつは心が温まりますね^_^
2学期末懇談会について
保護者様
昨日、大阪府新型コロナ警戒信号が「赤色」となり、本校におきましても、感染拡大防止のため、感染症対策に努めているところです。
さて、先日ご案内いたしました「2学期末懇談会」について、以上の情勢を鑑み、全学年中止とさせていただきます。
日程調整等、お手数をおかけし恐縮でございますが、ご理解いただきたいと存じます。
12月4日付け配付のお知らせ →
こちら
おうちで Let's cook!(part7)
寒い時期に、あつあつの厚揚げはいかが?
【厚揚げの生姜醤油かけ】
用意するもの
・厚揚げ 1パック
・しょうが汁 3g
・砂糖 10g
・こいくち醤油 18g
調理方法
1.厚揚げは、トースターやフライパンでこんがり焼く
2.しょうが汁、砂糖、こいくち醤油を合わせて煮る
3.1にかける
簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。
29 / 158 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
44 | 昨日:75
今年度:28981
総数:257661
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト