カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
2月22日(月)の給食
箱作り
生活科の学習
分数を学習しています
2月19日(金)の給食
修了式カウントダウンカードを作りました!(4年)
3年生の教室には…
サポーターさんが…
箱作り
2月18日(木)の給食
校舎に穴が!
2月17日(水)の給食
3年生 算数科の授業
2月16日(火)の給食
給食調理員さん ありがとう
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月22日(月)の給食
本日の給食は、マグロの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
わかめは、ミネラルが豊富です。特にナトリウムが多く含まれています。食物繊維も豊富なので腸内環境を整える効果が期待されています。
箱作り
昨日完成しなかった箱作りですが、みんなで話し合い、箱を作ることができました!!
「ちょっとここ支えてて。」や「どうやって作るん。」とみんなで協力し合い、箱が出来上がりました。
この箱を使って、学習を進めていきます!
生活科の学習
むかしあそびをしました。
はねつき、こままわし、竹とんぼをしました。
たのしくあそぶことができました。
分数を学習しています
身の回りある物をきっかけに、「分数」を学習しています。
もとの大きさを同じ大きさに2つに分けたら、二分の一ということを学ぶと、
「これで、二人でピザを分けるときにケンカにならないね!」
そんなほっこりするような発言もありました。楽しく学習しています。
続いて、四分の一や八分の一そして三分の一も学びました。
3年生で学習する「わり算」の準備です!
2月19日(金)の給食
本日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨です。
クリームシチューには今日もラッキーにんじんを入れています。昨日当たらなかった子も、今日はラッキーが当たるかも。2日連続なら、大幸運を期待しましょう^_^
1 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:82
今年度:15667
総数:244347
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト