1月26日(火)の給食
牛肉と金時豆のカレーライスには、近江牛の牛肉を使っています。近江牛の飼育の歴史は古く、400年以上の歴史があるそうです。やわらかく、あまみを感じ、おいしかったです。
【お知らせ】 2021-01-28 05:08 up!
紙版画〜3年生〜
図工科では、紙版画の作品「あやとりをするわたし」の制作に取り組んでいます。
写真は、顔、体、腕、手などのパーツを、画用紙をちぎったり、切ったりしながら作っているところです。
これが終われば、いよいよ刷りに入ります。
出来上がりが楽しみです。
【3年生】 2021-01-27 18:42 up!
日本語学級1月27日 5年生
5年生は新出漢字を学習した後、
明日の漢字検定に向けての学習を行いました。
昨日、昨年度の過去問を行い、
苦手なところを中心に学習しました。
【日本語学級】 2021-01-27 18:42 up!
6年NHK_for_School_を活用_してます。2
【お知らせ】 2021-01-27 14:32 up!
6年 NHK_for_Schoolを活用してます。
6年は、一人一台PCを使って、興味をもった歴史上の人物を調べました。そして、画用紙にデッサンをしました。
手早く調べることができるようになりました。
【お知らせ】 2021-01-27 14:28 up!