☆ 本日の給食 ☆1人50gの重量配缶となっています!!! 『洋風煮』は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用した洋風の煮ものです!!! 『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーに、りんご酢、砂糖、うす口しょうゆ、こしょう、綿実油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆ ☆ 4年 遠足 ☆蜜を避けるため、クラスごとに見学場所を決めて活動しました!!! プラネタリウムで星空を満喫しました☆☆☆ 館内の展示物で楽しく色んなことを学びました♪♪♪ お弁当タイムもみんな楽しみました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています!!! 『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、ご飯にそえて食べます☆☆☆ ☆ 本日の給食スイートコーン(クリーム缶)コーンの他に、にんじん、グリンピースなどを使用し、彩りよく仕上げています♪♪♪ 『キャベツとさんどまめのサラダ』は焼き物機で蒸したキャベツとさんどまめをワインビネガーを使ったドレッシングであえます!!! 『かき』が1人。1/4切れつきます☆☆☆ ☆ 校区たんけん ☆住んでいる町にどんなお店があるのか、どんな施設があるのか・・・調べながら歩きました☆☆☆ 長居公園にも行きました!!!たくさん歩いた後で、休憩がてら、少し遊びタイムを楽しみました♪♪♪ どんぐりを拾ったり、落ち葉を集めたり、走ったり・・・☆☆☆ みんな普段住んでいる町を色々知ることが出来ました!!! |
|