体育大会予行
本日、1限目から4限目まで体育大会の予行を実施しています。
全体での練習はこの予行だけなので、流れを確認しながら行っています。 予行が終われば、給食の後、午後から通常授業です。 今日の給食(10/27)
ソーキとは、沖縄で一般的に豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)のことをさし、ソーキを昆布や大根・冬瓜などと煮込んだ汁物が「ソーキ汁」です。
給食では、けずりぶし、昆布のつけ汁などでだしをとり、具材として、豚肉以外に人参、大根、昆布、えのきたけ、白ネギを使っています。 2年生☆体育大会の朝練朝早くから部活の邪魔にならないように中庭でバトンパスをしています。 皆で声を掛け合い、とってもいい雰囲気で練習をしていました。 今日の給食(10/26)
スープスパゲッティの具に使われている「ほたて貝」と「トマト」は相性が良く、いろいろな料理に使われています。
男子バレーボール部 試合結果第2試合 VS 東住吉中 (2−0 勝ち) 新チーム初の公式戦ということで、緊張が伝わってくるスタートでしたが、慣れるにつれて良いプレーが見られました。2年生が引っ張り、1年生もそれに応えるようにボールに飛びついてレシーブを上げていました。ただ、課題も見られたので、1日(日)の2日目に向けてレベルアップしていきたいと思います。 多くの保護者が応援に来てくださいました。ありがとうございました。 |
|