お正月献立れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。 ほけんだより
ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号
学校だより1月号レモンマリネあじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳 今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。 3学期始業式
本日(1月7日)3学期がスタートしました。とても寒い中、子ども達は元気に登校してきました。
1時間目に3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の子達の発表がありました。冬休みの思い出や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの子も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。 校長先生からは「新年新たな目標を立ててがんばってほしい」というお話がありました。 384名で新たな年のスタートです。寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。 |
|