1月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
新年初めての給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。
冬休み中は、しっかり食事をとりましたか?
美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^

3学期 始業式

画像1 画像1
2学期の終業式と同様、3学期の始業式もオンラインで行いました。
冬休みの過ごし方の振り返りと、3学期にやっていきたいことを考えるようにお話をしました。冬休み中、児童の皆さんは元気に過ごせたようですね。
コロナウイルス感染症が拡大しつつあります。オンラインでの授業への準備を整えるとともに、マスク着用、消毒、手洗い、うがいなどの拡大防止を徹底してまいります。

寒い朝ですね〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
おはようございます。
今日から、3学期が始まります。大変寒い朝となりましたが、児童の皆さんは元気に登校してきています。学期の始まりですので、大きなカバンにたくさんの道具を入れて登校してきています。
3学期は短い学期になります。寒い日が続きますが、頑張って登校しましょう^_^

3学期の始業式について(お知らせ)

保護者様

 新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申しあげます。
 さて、明日7日(木)に3学期の始業式を行います。下校時間など例年と違いますので、お知らせいたします。
 明日は、1時間目に始業式を行い、4時間目まで学級指導となります。給食を喫食してから午後1時20分頃下校予定としています。お迎え等、ご確認ください。

新年 あけましておめでとうございます

画像1 画像1
令和3年がスタートしました。
昨年は新型コロナウイルス感染症により、教育活動を大きく変更してまいりました。年は明けましたが、感染者はいまだに増加しております。
保護者の皆様、地域の皆様、今年もご協力賜りますよう、教職員一同、よろしくお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 クラブ活動最終
3/2 発育測定