15日 給食
【鶏肉のオイスターソース焼き】
いいにおいがします。子どもたちの人気メニューです。 食缶を給食室から運んでいるときから、 6年「先生、いいにおいがする〜」と言ってました。 1月の保健室前掲示物
1月の保健室前の掲示板は「うんちは体からのおたより」というテーマです。
うんちの様子で体の様子が分かります。保健室に腹痛で来る児童に、「いつ排便したか」、「どのようなうんちだったか」と、聞いても「分からない。」と答える子がいます。 自分の体の様子を知っておくことが大切です。掲示物には、子ども達が興味を持ってみていました。 3年生 発育測定保健指導は「しせいを正しくしよう」です。 普段学習している時の、自分の姿勢を思い出しながら聞いていました。 座っている時の姿勢、立っている時の姿勢を今日から自分で意識して取り組んでほしいと思います。 写真は上から1組、2組の様子です。 14日 給食
【さばのカレーたつたあげ】
【さつまいもとうすあげのみそ汁】 【はくさいとほうれんそうの煮びたし】 今日の献立は「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。高倉小学校の6年1組の作品です。子どもたちが考えた献立です。 本校の6年1組の児童「えー同じ6年が考えたん?すごいな!」「しぶい!」「めっちゃおいしい!」 13日 給食
【ビーフシチュー】
人気のメニューです。おかわりしたい人が殺到するクラスもあります。 「ラッキーにんじんや!」と喜ぶ子どもも多いです。 |