2月8日(月)わかさぎわかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。 今日の「わかさぎフライ」は、かみごたえがあります。よくかんでたべましょう。 給食クイズ わかさぎに、たくさん含まれている栄養素は、なんでしょう? (1)カルシウム (2)炭水化物 (3)食物せんい 令和3年 2月8日(月) 1年 栄養指導
「たべものの なまえや はたらきを しろう」というめあてで学習しています。
2月5日(金)3年 習熟度別学習
3年生から6年生は、国語と算数は少人数習熟度別学習をしています。 3年生 児童の作文です。
2月5日(金)4年 算数 習熟度別学習
算数の単元「直方体と立方体」の公開授業を行いました。『主体的・対話的、深い学び』につながる学習をしています。
2月5日(金)4年 算数 習熟度別学習
算数の単元「直方体と立方体」の公開授業を行いました。『主体的・対話的、深い学び』につながる学習をしています。
|