耐寒かけ足2日目(高学年)
「耐寒かけ足」2日目のようすです。
1時間目の後の休み時間は、高学年が走ります。 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生より耐寒かけ足や暦の「大寒」についてと新型コロナウイルスへの注意のお話がありました。 看護当番の先生からは1月の生活目標「きまりのある生活をしよう!」のお話、手洗いをしっかりすること等のお話がありました。 最後に、「給食週間」の取り組みとして、給食委員会の児童から給食調理員さんへ感謝の気持ちを表した各クラスのお礼のメッセージをお渡ししました。 本日(1月18日)の給食
ほたて貝のグラタン
スープ 和なし(カット缶) コッペパン マーマレード 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 耐寒かけ足1日目(中学年)
「耐寒かけ足」3時間目終了後の休み時間、中学年が走っているようすです。
授業風景(6年生)
本日2時間目、6年生は2クラスを3つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。「3人の女の子の走る順番」について樹形図を書いて考えています。
|
|