4年3組体育
みんなで大縄に取り組んでいます。この学習を通して互いに教えてあったり、励まし合ったりすることの大切さを是非感じとって欲しいと思います。
12月1日の給食
【黒糖パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、牛乳】
とうふハンバーグは、とうふ、ツナ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1個ずつ合計750個つくり、焼き物機で焼いています。ケチャップが1人1袋ついています。 カリフラワーのスープ煮は、豚肉、キャベツ、カリフラワー、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。 固形チーズは、筋肉や血を作るたんぱく質、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。1人1個ずつです。 2年3組算数
本校では今年度、大阪市の学力向上推進事業に手を上げ、主として算数科の授業改善に取り組んでいます。
今日は取り組みの一環として、2年3組で研究授業が行われました。今週の金曜日には1年生で研究授業を行います。先生達もより良い授業作りを目指し、研鑽に励んでいます。 6年1組総合的な学習の時間
グループに分かれて、戦争について調べ考えたことを模造紙にまとめ表現しています。社会科の歴史で獲得した知識も大いに活用できると良いですね。
あいさつ強調週間です
今日からあいさつ強調週間が始まりました。代表委員会の皆さんが当番を決めて、正門に立ち、登校してくるみんなに朝のあいさつをしてくれています。
密を避ける為に、例年より人数はかなり少ないですが、元気に皆さんに声をかけてくれていました。 |