帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

鶏肉のからあげ好評  12/11

 給食の「鶏肉のからあげ」は、しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶし、油で揚げました。「カリカリでおいしい!」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

新体力テスト ソフトボールなげ 12/9

コロナ拡大感染予防で延期になっていた『新体力テスト ソフトボールなげ』を実施しました。
画像1 画像1

とうふハンバーグ好評  12/8

 給食のとうふハンバーグは、ツナ、とうふ、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて、1人1個にまとめて、スチームオーブンで、こんがり焼きました。子ども達はケチャップをかけたり、チーズと食べたり、「おいしい」と楽しんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)

保護者の皆様へ

 平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
 さて、昨日大阪モデルが「レッドステージ(非常事態)」に移行したことに伴い、大阪市教育委員会より次のような通知文が届きましたのでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)

冬にピッタリ!あたたかい献立好評  12/4

 あたたかいカレーうどんや冬野菜のはくさい、りんごは青森県産の「早生ふじ」が給食に出ました。「甘くておいしい。」「カレーうどんをおかわりした!」と子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1 委員会・代表委員会(最終)

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算