帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
給食「あかうお」も好評 2/24
5年食育授業 2/18・22
なかよしタイムの作品 2/15
1ねん はんがせいさく 2/19
3年食育授業 2/19
4年 食育授業 2/19
クラブ発表 第1回目 2/18
あいさつ運動(2/15〜2/19)
6年 歯と口の健康教室 2/16
なにわうどん好評 2/15
来週からあいさつ運動 2/12
ラッキーにんじん好評 2/12
給食の「近江牛のすき焼き煮」好評 2/9
給食に「泉たこ」が出たよ 2/8
6年土曜授業 2/6(土)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
手洗い用の液体石鹸とポンプをいただきました。 8/4
東成区の企業様(石堂硝子株式会社)から神路小学校の児童の皆さんで使ってくださいと、手洗い用の液体石鹸とポンプ式の容器(100セット)を贈っていただきました。手書きのメッセージも添えられていたので写真で紹介します。
新型コロナウイルス感染拡大の中、手に入りにくくなっているので、大変助かります。大切に使いたいと思います。
2年 食育 8/4
2年生対象の食育授業がありました。みんなの好きな野菜、苦手な野菜を調べてから野菜を食べると体の調子を整えたり、栄養を体に取り入れて元気になることを栄養教諭の先生から紙芝居などで教えてもらいました。苦手な野菜も給食調理員さんが美味しく調理をして下さるので、みんなで食べようと約束しました。
りんごのクラフティも好評 8/3
給食のデザートには、スチームオーブンを使って焼いて作るものがあります。今回は「クラフティ」といって、フランスのおやつの1つです。作り方はミニバットに、コーンフレークを敷きつめて、卵、クリーム、砂糖、小麦粉で作ったカスタード生地に、りんごを混ぜて流し入れ、オーブンで、こんがり焼きました。みんなで楽しく、おいしくいただきました。
5年 非行防止・犯罪被害防止教室 8/3
5年生を対象に「非行防止・犯罪被害防止教室」が開催されました。犯罪が起こりやすいと言われている夏休みを直前に控えて、中央少年サポートセンターの職員さんに来ていただき、子どもたち自身が万引きなどの犯罪を犯さないように、また子どもたちが様々な犯罪の被害に遭わないように大切なお話をお聞きしました。梅雨明けの暑い中、子どもたちは熱心に話を聞いて、安心安全な夏休みを迎えられるよう、大切な心構えについて一つ一つ確認をしていました。。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:55
今年度:9949
総数:197785
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1
委員会・代表委員会(最終)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会より
大阪市広報X
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市ホームページ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
令和元年度 神路小学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果
運営に関する計画
令和元(平成31)年度 運営に関する計画(最終評価)
学校協議会について
令和元年度 学校関係者評価
神路小学校の安心・安全
大阪市いじめ対策基本方針
その他
おうちでの音楽学習
新型コロナウイルス対応について
Teams 保護者用マニュアル
Teams 児童生徒用マニュアル(モバイルたんまつ用)
Teams 児童生徒用マニュアル(パソコン用)
令和2年4月20日から5月6日までの学習課題について2
令和2年度4月20日から5月6日までの学習課題について
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた臨時協業中の学習動画の公開について
緊急事態宣言に伴ういきいき活動について
「緊急事態宣言」を受けた対応について
校長経営戦略支援予算
令和元年度 校長経営戦略支援予算【基本配布】実施報告書(補足説明資料)
令和元年度 校長経営戦略支援予算【基本配布】実施報告書
携帯サイト