帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

3年耐寒駆け足 1/21

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は3年生の耐寒駆け足の日でした。20分の業間に3年生が一生懸命に取り組んでいました。初め、体ならしで並んで順番に走っていた子どもたち。合図とともに今度は自分のペースで駆け足に取り組んでいました。

りんごも甘かったよ  1/20

 今回の給食のりんごは、長野県産のサンふじでした。甘くて、シャキシャキした歯ざわりで、人気があります。それから、給食調理員がカレー煮のにんじんを、星とハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして全部のクラスに入れました。子ども達はおいしいと、楽しんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足 1/20

画像1 画像1
 今日は、4年生が走りました。どの子も一生懸命走る姿が見られました。

親子丼も好評  1/19

 給食の親子丼は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして、卵を流し入れて煮ています。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前にとって、別に仕上げています。おいしいと好評でした。
画像1 画像1

令和3年度入学保護者説明会(二部制)のお知らせ

 大阪府を含む府県を対象に、「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」が発令されたことに伴い、「この期間に説明会を実施する場合は、十分な感染拡大防止対策を講じたうえで実施すること」旨の通知がありました。
 そこで、2/3(水)に予定していました「入学保護者説明会」を二部制にし、時間をずらし、短時間で実施いたします。実施要項をご覧の上、ご予定ご出席をよろしくお願いします。
 なお、お知らせを新入生の各ご家庭に郵送か本校在籍のご兄姉を通じてお配りしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1 委員会・代表委員会(最終)

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算