インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、こいくちしょうゆ、みりんなどで下味をつけたまぐろと白ネギを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています!!!

『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、十分煮つめています♪♪♪ご飯にとてもよく合う一品です!!!

☆ 6年 中学校紹介 ☆

画像1 画像1
田辺中学校の生徒会のメンバーが来校し、6年生へ学校紹介をしてくれました!!!
生徒会が作ったDVDの視聴をしました☆☆☆

授業の様子や、生徒会の事、クラブ活動の様子などを紹介してくれました♪♪♪

中学校の様子がとてもよくわかる素敵なDVDでした!!!
みんな中学校へ進学するのを楽しみにしている様子でした☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼうを甘辛く味つけした煮ものです☆☆☆

『なにわうどん』は甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入っただしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています☆☆☆
食べる時にとろろこぶを1人1袋ずつ入れていただきます!!!

『プチトマト』はひとつひとつヘタを取ってくれています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています☆☆☆
【うずら卵】の個別対応献立です!!!

『甘酢あえ』は、茹でたにんじんともやしに、砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけてあえます♪♪♪

『白花豆の煮もの』は、白花豆は鉄や食物繊維が多く含まれており、子ども達に食べてもらいたい食品です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています!!!

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています♪♪♪
豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースをくわえることで彩りをよくしています☆☆☆
ご飯によく合う献立です!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 委員会 SC
3/1 記名の日 5時限授業 卒業を祝う会
PTA行事
2/24 PTA実行委員会 延期