インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた豚肉に玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりのおかかあえ』は、茹でたきゅうり、みりん、こい口しょうゆ、粉末のかつおぶしで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたホワイトルゥのグラタンで、クリームを使うことでコクを出しています☆☆☆
子ども達にも大人気の献立です!!!

『スープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています!!!

『りんご(カット缶)』が付いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、ご飯に合う味付けに仕上げています☆☆☆

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『いり黒豆』が1人1袋ずつ付きます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『煮込みハンバーグ』は、1個60gの冷凍のハンバーグを、炒めた玉ねぎ、マッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込んでいます☆☆☆

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨みをましています☆☆☆子ども達に大好評の献立です♪♪♪

『フルーツ白玉』は、白玉だんごを茹で、砂糖、水で作ったみつに付け、配缶時にミックスフルーツと合わせています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 委員会 SC
3/1 記名の日 5時限授業 卒業を祝う会
PTA行事
2/24 PTA実行委員会 延期