★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

修学旅行3

画像1 画像1
<出発式>

出発式をしました。

担当者が各々、

責任をもち、

自分たちの力で素敵な修学旅行を作りあげていこう

という強い思いを感じました。
画像2 画像2

修学旅行2

<集合の様子>


「おはよう!」

と、元気な声がたくさん聞こえました。

緊張して眠れなかったこどもがいるようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1

画像1 画像1
昨夜からの雨の影響がで、

6年生の登校が心配されましたが、

こどもたちの表情は晴れ晴れしたものでした。


画像2 画像2

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       コッペパン
       コーンクリームシチュー(米粉)
       キャベツとさんどまめのサラダ
       柿(平核無柿)
       いちごジャム  
       牛乳 
                      でした。

秋が旬の柿が登場しました。今日の柿は平核無柿(ひらたねなしがき)という種がない種類の柿でした。
平核無柿は渋柿なので柿渋をぬいて出荷される柿です。程よい硬さで、甘かったです。

一泊移住24

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に学校へ帰ってきました。お天気にも恵まれ、充実した二日間を過ごすことができました。子どもたちはこの経験で自信をつけ、楽しい思い出をたくさん作ったことと思います。これからのさらなる成長を期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 児童集会(ちびっこ防災活動報告会)
2/25 体重測定(1・2年)  フィリピン学級・多文化共生学級修了式
2/26 体重測定3・4年生  民族・はげみ   C−NET
3/1 体重測定5・6年生  GT6年生
3/2 特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019