2/26 今日の給食
今日のメニューは「赤魚のレモン醤油かけ・高野豆腐の炒り煮・薄葛汁(うすくずじる)・ごはん・牛乳」の5品です。
1・2年はテストですので、給食を喫食するのは3年生だけです。 赤魚は海で釣り上げられると体に水圧がかかり、目が飛び出した状態になります。ですので、「目ぬけ」という名前も持っています。 2/24 1・2年学年末テスト
今日から26日(金)まで1・2年生は学年末テストです。
今年度最後の大物テストです。 1年間の締めくくり&来年度へのステップとして、頑張ってほしいと思います。 今日のテストは以下のとおりです。 1 英語 2 社会 3 技家(1年)・美術(2年) 写真上)休憩時間、寸暇を惜しんで最後の確認をする2年1組さん 写真中)テスト用紙が配布されて、緊張感高まる2年2組さん 写真下)テスト用紙の配布が終わり、開始を今か今かと待っている2年3組さん 2/22 今日の給食今日2月22日は222(ふーふーふー)で「ふーふー」してから食べる熱い食べ物、「おでんの日」です。 それでは、問題です。 おでんの具として人気なもの1位から3位を当ててください。 答えを知りたい方は「続きはこちら」をクリックしてください。 2/22 3年 美術の授業
先日は鳥獣戯画を写していましたが、いよいよオリジナルの世界に突入したようで、「絵巻物」を作っています。
筆ペンならではのタッチで、味わい深く仕上がりつつあります。 3年生は卒業まで3週間となりました。 美術の授業は残り少ないです。 作品を仕上げて卒業しましょう。 2/22 1年男子 体育の授業
今日は三寒四温の四温の方で穏やかな天気で、絶好のスポーツ日和です。
いいタイミングでシュートシーンの撮影ができました。 |